三天兩夜香港之旅回來了,想去的點都去了,想吃的差不多都吃了,現金也花在我們的預算中。

    小時候一直到現在,我都有在看港劇,尤其高中時,常常小考沒在念,就為了看港劇。記憶中好多港劇、港片到現在連主題曲都還會哼個幾句。後來的皆大歡喜系列,在台灣也很紅,劇中的人,很有感情、親切。其實...此番來香港,最讓我失望的是,香港並非如我想的那樣親切、友善。是因為我們是說普通話的台灣人嗎??還是本來就如此??

   服務品質也不是很好,餐具有些還用丟的,除了在機場賣中藥茶的小姐和飯店外,從來沒聽到一句謝謝。真的讓這從小喜歡港劇、喜歡很多港星的我....感到有點失落。

 

  香港的夜景真的很美,太平山、維多利亞港真的是一生必去景點之一。但白天的香港....狹小擁擠,有點破舊的住宅。晚上與白天的對比好大。也發覺,曾經是英國殖民地的香港,除了一些官方建築物之外,英國的影子似乎不多。

 

   另外覺得台灣在國際上的行銷太少了,香港人似乎對台灣只有小吃這印象。

    其實台灣很美很美…花東、墾丁的美景,香港人似乎不太知道。也納悶物價、平均所得比台灣高的香港,在當地的旅遊景點上,台灣行程都是低價團,當看到台灣的景點有誠品書局時,正在飲茶的我,口中的茶差點噴出來,我也很喜歡誠品,但誠品居然是旅遊景點,還蠻令我訝異。台灣又名福爾摩莎,是因為有許多美麗的風山林海;台灣還有許多屬於歷史的美。小吃好吃,但那只是台灣值得旅遊的原因之一,而非全部。

香港台灣行程表

P1000461.JPG 

 

本次行程 

 

第一天

CHECK IN(灣仔富豪薈酒店) 午餐---吃到地雷---白天工作----晚餐 橋底辣蟹---太平山纜車、夜景

第二天

旺角(女人街、金魚街..等)---午餐  潮樓港式飲茶---晚上維多利亞港---海皇魚粥

第三天---預掛行李登機---銅鑼灣翠華餐廳、義順牛奶---跑馬地---中環蛇王芬、蘭芳園、杏花樓

dreamso 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()